В молоке тонет и в огне не горит: как выбрать хороший шоколад?

Шоколад – это не только вкусно, но и полезно:
- Если наличия какао больше 55%, то шоколад несет больше пользы, чем вреда. В шоколаде есть такие соединения, как флавоноиды, антиоксиданты. Они полезны, поскольку тормозят процесс старения, - говорит в комментарии ICTV руководитель отдела диабетологии Института эндокринологии и обмена веществ им. В.Комиссаренко Любовь Соколова.
Но польза от шоколада может быть только в том случае, если он качественный. В идеале, в него должны входить только три компонента – какао, масло и сахар. И сухое молоко, если это молочный шоколад.
Причем, в списке ингредиентов какао должно быть на первом месте. В черном шоколаде его должно быть не менее 35%, в молочном – минимум 25%. Если какао, как это часто бывает, в составе в «конце эшелона», пользы от такой плитки очень мало:
- Это будет способствовать набору веса, будет меняться чувствительность к инсулину и тогда может развиться сахарный диабет второго типа, - отмечает Любовь Соколова.
Как понять, что в ваших руках настоящий шоколад? Под воздействием тепла рук он начинает таять. Если шоколадка не тает, это не шоколад, а так называемый «десерт».
Также качество шоколада можно проверить и другими способами. Оказывается, он в молоке тонет и в огне не горит. Настоящий шоколад упадет на дно стакана с молоком, и не будет плавать. И попробуйте поджечь конфету – если она начала таять – это качественный шоколад, если загорелась – сразу в мусорник.
- Если после того, как вы съели шоколад, во рту остался привкус смальца – это следствие тех жиров (пальмовое масло), которые использовались в производстве – говорит технолог Оксана Прокопенко.
Качественный шоколад в Украине еще нужно поискать. По словам экспертов, бывали случаи, когда по результатам экспертизы, в конфетах 40% состава занимало пальмовое масло.
23 февраль 2021 /
Похожие новости
Колбаса с антибиотиками и молоко с мусором: журналисты отдали продукты на экспертизу
В современном мире антибиотики можно встретить в самых непредсказуемых местах. Их добавляют в корм животных, в молоко, чтобы не прокисало и даже в хлеб, чтобы не портился.
Новогодний выбор: Искусственная елка может быть опаснее для здоровья человека, чем живая
В Украине сезон продажи новогодних елочек в самом разгаре. Как правильно выбрать живое и искусственное деревцо?
В украинских больницах нехватка кислорода, и медучреждения вынуждены решать эту проблему самостоятельно
Если человек болен COVID19 и его госпитализируют, значит, у него проблемы с дыханием, и он нуждается в кислороде. Но вот с кислородом в больницах в Украине проблемы.
Укрзализныця летит в пропасть – министр
Министр инфраструктуры Владислав Криклий не доволен работой менеджмента «Укрзализныци».
Если будут открытые избирательные списки, денег в партийной кассе станет меньше – политолог
Изменить избирательный кодекс пообещали основные политические игроки.
Больше половины всех продуктов питания в украинских магазинах – некачественные
Переклеенные даты употребления или же антисанитария в супермаркетах — обыкновенное дело.
Популярные новости
Регина Харченко: Время крепких хозяйственников уже прошлоДепутат Согорин раскритиковал программу поддержки теробороны Запорожья, в которой 2,5 млн грн выделяется на ремонт помещенийВ Запорожской области всех мародеров будут расстреливать на месте - глава ЗОГАЗа один день в Украине были убиты более тысячи российских солдат - это рекорд за всю истории РФВ России экономическая катастрофа