7 советов как сделать блюда из курицы ещё вкуснее

Куриное мясо менее жирное, чем свинина и говядина, содержит много аминокислот и хорошо усваиваемого белка, калия, фосфора. Блюда из курицы полезны детям, пожилым и ослабленным людям. Микроэлементы, имеющиеся в курином мясе, укрепляют иммунитет, регулируют метаболизм. Нежная мякоть нормализует уровень сахара в крови, работу почек, препятствует развитию атеросклероза.

Из курицы готовят бульоны, котлеты, гуляш, шашлык. Тушку запекают, отваривают, коптят, жарят. Блюда из мяса птицы вкусные и ароматные, но если прислушаться к советам опытных поваров, их можно сделать ещё лучше и аппетитнее.

Правильно подготавливаем мясо

Чтобы улучшить вкус блюд из курицы, разделим советы на 2 части.

В первой расскажем о тонкостях правильной подготовки мяса к приготовлению и нюансах самой готовки:

Не снимайте кожицу. Конечно, в ней содержится жир, повышающий калорийность, но плюс несомненный: внутри сохраняется влага и аромат. Избавиться от кожи можно после разрезания тушки на порционные куски.

Всегда отбивайте мясо. Тушка станет примерно одинаковой по толщине, мягкой и приготовится равномерно, без сырых или подгоревших участков.

Правильно нарезайте филе – поперёк волокон, поскольку неправильная нарезка сделает мясо жёстким и сухим. Поперечные разрезы разрывают твёрдые волокна, мясо размягчается, напитывается маринадом, бульоном, соусом.

Большой ассортимент блюд из птиц, всегда можно заказать уже в готовом виде, и взять за образец при самостоятельном приготовлении.

Переворачивайте курочку в процессе приготовления в духовке. Сок равномерно распределится по всем отделам тушки, и мясо будет
нежным везде.


Специи и приправы – необходимые атрибуты для получения вкусной курочки


Без специй и приправ, добиться яркого и незабываемого вкуса куриных блюд не удастся, поэтому:

Добавляем к птице овощи. Давно известно, что мясные блюда нужно есть с полезными овощами: капустой, фасолью, горохом, перцем. Их лучше класть под курицу при запекании, а не готовить отдельно. Богатые влагой ингредиенты предупредят подсыхание птицы, напитают её ароматом и новыми вкусами.

Маринуем в йогурте. За три часа до приготовления нужно замариновать куски птицы в йогурте без фруктовых и иных добавок. Волокна мяса станут мягкими и пропитанными, а после запекания или жарки порадуют особенной нежностью.

Добавляем цитрусовые и вино. Дольки апельсинов или мандаринов кладутся в надрезы, сделанные по всей курице, а вино льётся на дно формы. Готовое блюдо приобретает лёгкий фруктовый аромат, приятный привкус вина.

Всего 7 маленьких хитростей помогут сделать мясной диетический продукт ещё приятнее на вкус и упростят процесс приготовления.
18 декабрь 2018 /
Похожие новости

В Запорожской области стало меньше мяса, молока и яиц

По данным Главного управления статистики в Запорожской области, в январе-сентябре этого года в животноводстве было произведено мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живой массе)

В Запорожье подорожали все виды мяса, кроме курятины

По данным инфляционного барометра, курятина подешевела на 0,5% и стоит 91 грн за килограмм. Свинина прибавила в цене почти 8%, а говядина – 14,5%. Об этом говорится в сюжете программы «Сніданок з

В Украине намного подорожали яйца и ощутимо - мясо

В феврале 2018 года стоимость куриных яиц выросла почти на 51% по сравнению с февралем прошлого года, а мяса - почти на 27% за тот же период.

Производство мяса на фермах Запорожской области за год снизилось на 20%

Как сообщает Главное управление статистики в Запорожской области, в 2017 году по сравнению с 2016 годом общие объемы производства молока увеличились на 0,4%, мяса и яиц - уменьшились соответственно

В Запорожской области стало меньше свиней на 20%, а с ними – и производимого мяса

В регионе стало меньше мяса и яиц, но увеличилось количество молока. Об этом говорят данные, обнародованные Главным управлением Госстата в Запорожской области.

В Запорожье подорожал национальный стратегический продукт – сало

В Украине продолжают расти цены на мясо. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, с начала года этот продукт в среднем подорожал на 40 процентов.