Укрэнерго: Ситуация на ЗАЭС очень опасна

Укрэнерго: Ситуация на ЗАЭС очень опаснаПадение электроопор линий электропередач в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в том числе и в Крым, привело к аварийному снижению мощности украинских атомных станций.

Об этом заявил первый заместитель директора национальноиенергетичнои компании «Укрэнерго» Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.

- Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно, - заявил он.

Ранее в «Укрэнерго» сообщили о договоренности с участниками акции с блокады Крыма по ремонту поврежденных линий электропередач.

Утром 22 ноября бригады энергетиков были допущены на место повреждений с целью заземления обеих линий для обеспечения безопасности людей в охранных зонах линий.
23 ноябрь 2015 /
Похожие новости

Аварийность запорожских энергосистем достигла критического уровня

Количество внезапных неполадок на теплоэлектростанциях, в том числе и на Запорожской ТЭС, возросла на 60% по сравнению с прошлым годом.

Эксперт: Запорожье может остаться без электроэнергии

Энергосистемы Украины в аварийном состоянии. И положение дел продолжает ухудшаться.

СНБО идет в атаку на бизнес Ахметова

Совет национальной безопасности и обороны подготовил проект постановления по снижению монопольного положения холдинга «ДТЭК» Рината Ахметова на энергетическом рынке.

Богуслаев скупает акции «Мотор Сичи»

Запорожский олигарх, один из крупнейших акционеров предприятия, увеличил свою долю в подконтрольном акционерном обществе.

Первый энергоблок ЗАЭС снова в строю

Как сообщает пресс-служба ЗАЭС, энергоблок №1 Запорожской АЭС введен в строй после окончания планового среднего ремонта.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.