Директора «Дубовой рощи» уволят из-за тухлой рыбы и разгильдяйства

Директора «Дубовой рощи» уволят из-за тухлой рыбы и разгильдяйстваСегодня мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что не намерен продлевать контракт с руководителем КП «Дубовая роща» Олегом Комаренко.

На такое решение градоначальника подвигла недавняя гибель рыбы в озере парка и запах канализации, который слышен при входе в «Дубовку».

В ходе совещания городского голову проинформировали, что рядом с озером проходит старый канализационный коллектор «Водоканала», который был перекрыт несколько лет назад, после аварии.

- У меня есть две версии, что могло произойти. Первое - после перекрытия фекалии на этом участке коллектора не были откачаны, второй вариант - повреждена заглушка, перекрывающая коллектор и в нём продолжают скапливаться стоки. Труба могла разрушиться, и через грунтовые воды фекалии попали в озеро, приведя к гибели рыбы, - отметил Владимир Буряк.

Городской голова поручил КП «Водоканал» выполнить разрытие старого коллектора, чтобы прояснить его состояние, возможность попадания стоков в озеро.

- Озера парка «Дубовая роща» - это его основная достопримечательность. И то, что произошло с гибелью рыбы, свидетельствует о допущенном просчете или, если хотите, разгильдяйстве руководителя парка. Никто не проводил технических обследований коллектора и труб, которые проходят по данному парку, - отметил Владимир Буряк.

По словам городского головы, если факт попадания стоков в озеро будет выявлен, то это просчет не только директора «Дубовой рощи», но и руководства КП «Водоканал», к которому также могут быть применены дисциплинарные меры.

О том, что именно стало причиной гибели рыбы в озере «Дубовки» окончательно станет известно лишь завтра – когда будут готовы все окончательные результаты анализов воды и почвы, а также результаты вскрытия заглушек старого коллектора. По предварительной информации, в озеро из старого, перекрытого коллектора (в результате аварии 2013 года), могли попасть остатки не выкачанных фекалий, через образовавшуюся дырку в трубе, проложенной еще в 1956 году, - сообщает пресс-служба мэрии.
15 март 2017 /
Похожие новости

Буряк назвал позором работу нынешнего руководителя «Дубовой рощи»

Слова запорожского градоначальника опубликовали на его официальной странице в социальной сети.

Многострадальная «Дубовая роща» скоро всех удовлетворит

На заседании исполкома Запорожского городского совета обсуждался вопрос реконструкции парка «Дубовая роща». Директор одноименного КП пообещал, что план реконструкции удовлетворит горожан.

Экс-директор «Дубовой рощи» обвинила нардепа в давлении

Сегодня, 11 марта, на пресс-конференции недавно уволенная директор КП «Дубовая роща» Виктория Чикалова заявила, что народный депутат Игорь Артюшенко добивается передела земли в парке.

Буряк уволил директора КП «Дубовая роща»

На заседании в горсовете, на котором обсуждался отчет проверки КП «Дубовая роща» заместитель мэра зачитал Виктории Чикаловой приказ об ее увольнении.

Ремонтировать коллектор пока не будут — нет денег

КП «Управление Капитального строительства» города Запорожье 16 июля признало несостоявшимися торги по определению подрядчика для реконструкции канализационного напорного коллектора.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.