Boeing разработает секретный космический самолет

Boeing разработает секретный космический самолетDARPA выбрала корпорацию Boeing для разработки космического самолета, способного ежедневно поднимать на орбиту спутники, прежде всего, в военных целях.

Речь идет о создании космического корабля, который способен достичь орбиты Земли без ракеты-носителя. Участие в проекте DARPA в качестве заказчика говорит о том, что программа носит, прежде всего, военный характер. Пентагону нужно средство быстрой доставки на орбиту спутников связи в случае, если существующие будут уничтожены или выведены из строя вероятным противником.

Агентство довольно давно работает над этой программой, теперь контракт на создание доверили Boeing. Перед корпорацией поставлена амбициозная задача в короткий срок обеспечить дешевый и быстрый доступ на орбиту.

В Boeing говорят, что разрабатываемый космоплан будет сопоставим по размерам с бизнес-джетом. Он будет взлетать вертикально, затем разгоняясь до гиперзвуковой скорости (выше 5 чисел Маха). При этом, в отличие от шаттлов, XS-1 не будет иметь внешних ускорителей. Иными словами ему не нужна ракета-носитель. Именно это приведет к экономии средств и времени при осуществлении запусков.

26 май 2017 /
Похожие новости

«Мотор Сич» собирается построить завод в Китае

Запорожская моторостроительная компания совместно с китайским партнером построят завод в Китае, который будет обслуживать двигатели запорожской разработки.

Арсен Мирзоян может принять участие в Евровидении

Выходец из Запорожья получил приглашение поучаствовать в отборочном туре европейского песенного конкурса.

В 2016 году не было реальной дефляции — эксперт

Рейтинговое агентство Fitch снизило показатель ожидаемого роста экономики в Украине. Раньше озвучивали 2% роста ВВП, теперь — 1%.

Эксперт: Вероятно, российский самолет вошел в штопор

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.